Depan Profil Visi Dan Misi

Visi Dan Misi

Visi :

“ terwujudnya Desa Ciniru yang Amanah dan Sejahtera “

MISI :

• Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut, Visi berada di atas Misi Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan / dikerjakan Sebagaimana penyusunan Visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Ciniru, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Kepala Desa Ciniru adalah :

1. Meningkatkan Kehidupan masyarakat yan bernuansa islami dengan terciptanya majelis –majelis ta’lim, sarana pendidikan non-formal dan membentuk imam-imam mushola yang mampu menciptakan masyarakat yang Agamis,Rukun dan Damai.
    2. Meningkatkan tarap kehidupan masyarakat yang mandiri pangan dan papan dengan terciptanya lapangan pekerjaan yang mampu meningkatkan daya beli masyarakat;
    3. Terwujudnya Desa yang Aman dan Kondusip dalam segala hal,sehingga terciptanya rasa aman dan nyaman dalam kehidupan dengan membangun sarana posko-posko ronda yang sesuai dengan kebutuhan dilinfgkungan masyarakat;
    4. Meningkatkan tata kelola desa yang lebih baik dengan meningkatkan sumber daya manusia,baik Aparatur Pemerintahan Desa,dan Masyarakat Umumnya dengan Adanya Kursus dan Pelatihan Formal dan Non-Formal;
    5. Meningkatan Pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dan Transparansi dalam pengelolaan Pemerintahan Desa Dengan semua komponen lembaga yang ada yang mencakup dibidang pelayanan Administrasi,Kesehatan dan Keterbukaan tentang Pengelolaan Desa;
    6. Meningkatkan Sarana dan Prasarana dari segi Fisik,Ekonomi,Pendidikan dan Kesehatan.sehingga dapat mencetak masyarakat yang mampu bersaing diera perkembangan jaman yang cukup melesat.tumbuhnya daya beli masyarakat yang kuat dibidang Ekonomi dan terciptanya generasi muda yang handal,Cerdas,Inopatif dan Kreatif dibidang Pendididkan.Membangun Sarana Sumber Air Bersih yang cukup untuk mencukupi kebutuhan masyarakat dibidang kesehatan.
    7. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan terciptanya lapangan pekerjaaan yang bersumber dari potensi Desayang ada Antara lain membangun desa wisata,menata dan mengelola bumi perkemahan secara propesional,membangun kampong domba dalam bentuk wisata.yang semuanya itu dapat menyerap lapangan pekerjaan bagi warga masyarakat desa ciniru khusus nya.